Skip to content

Bol Kansu

Le Bol Kansu est originaire de l’Inde et issu de l’Ayurvéda. Je l’utilise durant mes soins.

C’est un petit bol concave fait de 5 métaux (cuivre, étain, zinc, fer et plomb).

Cet alliage est retrouvé dans les bols tibétains utilisés pour la méditation et le gong.                                

Le Bol Kansu possède également des propriétés thérapeutiques majeures :

  • Il est antiseptique,
  • Il est conducteur de chaleur (il régule votre élément « feu » en déséquilibre),
  • Il régule le PH (acidité) de la peau,
  • Il stimule la circulation sanguine et lymphatique,
  • Il fait circuler l’énergie de votre corps,  
  • Il travaille sur les troubles du sommeil,
  • Il agit sur le stress et la nervosité.

Le soin au Bol Kansu est contre-indiqué :

  • Pour les femmes enceintes,
  • En cas de fièvre ou de phase aigüe de maladie,
  • Durant les menstruations.

Le ghee ou le beurre clarifié utilisé lors de la séance au bol Kansu va permettre les glissements mais il a également une action de refroidissement.


Le massage au bol Kansu dure environ 30 min.